Sabtu, 18 Agustus 2012

Fakta Unik Indonesia : Ucapan Selamat Idul Fitri

ucapan selamat idul fitri,selamat idul fitri

 idul fitri,
 idul fitri,
 idul fitri,

 idul fitri,


Fakta Unik Indonesia : “Wajibnya Merapatkan dan Meluruskan Shof Ketika Sholat Berjama’ah”


sholat  berjamaah,

Keutamaan Sholat berjamaah, pahala sholat berjamaah dan tata cara sholat berjamaah. Rapatkan barisanmu! Sering kita mendengar ucapan ini. Padahal kalimat ini sesungguhnya mengambil esensi dari perintah seorang Imam kepada makmumnya  ketika akan memimpin Sholat Berjamaah. Dan bersumber perintah dari Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam  (Hadist Shahih) : "Rapihkan (rapat dan lurus) shof kalian, sesungguhnya rapat dan lurusnya shof termasuk bagian menegakan sholat." (HR. Bukhori 732).
Namun sayang di zaman sekarang, sunnah Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam yang agung ini, serasa telah dilupakan atau mungkin ada yang belum tahu? Sekarang, perintah Imam Sholat kepada makmumnya untuk merapatkan shof-shof hanya sebatasdidengar, tapi tidak tahu essessi dan tata caranya.
Harusnya di setiap musholla, surau, langgar dan masjid, perlu di hidupkan lagi sunnah ini dan sangat dianjurkan pula kepada para imam masjid agar meluruskan dan merapatkan shaf, serta berjalan memeriksa shaf yang masih renggang dan belum rapat, sebagaimana hal ini telah dilakukan oleh Nabi Muhammad -Shallallahu ‘alaihi wasallam.
Lalu bagaimana caranya, ikuti seperti yang Rosululloh Shallallahu ‘alaihi wasallam ajarkan :
"Rosululloh Shallallahu ‘alaihi wasallam pernah menghadap manusia dengan wajahnya seraya mengatakan, Rapihkan shof-shof kalian (3x). Demi Alloh, kalian merapikan shof kalian, atau kalau tidak maka Alloh akan menjadikan perselisihan di antara hati kalian.' Nu'man berkata, 'Lalu saya melihat seorang merapatkan bahunya dengan bahu temannya, lututnya dengan lutut temannya dan mata kakinya dengan mata kaki temannya." (HR. Abu Dawud no. 662)
Artinya, ketika sholat berjamaah hendaknya saling lurus dan tidak maju mundur antara satu dengan yang lain, saling rapat satu dengan yang lain, jangan ada celah/renggang untuk syaithon masuk, saling rapat antara bahu dengan bahu, kaki dengan kaki dan lutut dengan lutut, serta menyempurnakan shof yang pertama terlebih dahulu dan begitu seterusnya
Karena akibat terlupakannya  dan ketidaktahuan akan essensi  hadist “Wajibnya Merapatkan dan Meluruskan Shaf Ketika Sholat Berjama’ah” ini :
-banyak jamaah pergi ke masjid dengan membawa SAJADAH YANG LEBIH LEBAR DARI BADANNYA
-ada jamaah yang terkesan, sajadahnya yang lebar tidak mau diinjak kaki jamaah lain disampingnya, mungkin takut kotor
-unjuk gigi memperlihatkan sajadahnya dengan berbagai ukuran, corak serta warna
-ada jamaah yang menghindar dan tidak rela ketika kakinya disentuh/ditempeli kaki jamaah lain disampingnya.
-semakin banyak celah diantara jamaah yang tidak rapat dan memungkinkan syaithon masuk di barisan shof sholat
-Imam Sholat sekarang hanya sebatas memberikan himbauan kepada makmumnya untuk merapatkan barisan Shof sholat, tanpa perlu memeriksa lagi dan meluruskan shof yang masih renggang.
-Masjid yang besar nan megah begitu pula yang kecil, belum tentu rapat barisan shof sholatnya
Adapun apabila kita sudah mengetahui tentang perintah tentang Wajibnya Merapatkan dan Meluruskan Shaf Ketika Sholat Berjama’ah” ini, sudah sepantasnya berusaha sekuat kemampuan untuk mengamalkan serta melaksanakannya.
Semoga dengan kembali kepada hadist ini ketika Sholat berjamaah di Bulan Suci Ramadhan yang penuh barokah ini dan hari-hari berikutnya, Insya Alloh diharapkan Umat Islam (pengikut Rosululloh Shallallahu ‘alaihi wasallam), bersatu secara fisik maupun batiniah dengan berpegang erat-erat serta berpedoman pada Al Qur’an dan Hadist yang Shahih. Dan akhirnya persatuan Umat Islam  kembali bermula dan semakin kokoh kedepannya. Amin

Fakta Unik Indonesia : Puasa 1/3 Ramadhan


ramadhan,

Fakta Unik Indonesia, Bulan Ramadhan yang penuh berkah, limpahan rahmat, limpahan ampunan dari Sang Khalik akan segera berlalu. Sadarkah bahwa di Indonesia tercinta ini, mungkin hanya 1/3 Ramadhan saja yang benar-benar dijalani dengan khusuk, dan 2/3 yang lain hilang dalam rutinitas tradisi duniawi, baju baru, mudik, bikin kue, bikin ketupat dan lain-lain.
Sayang, 1 bulan penuh di hikmah Bulan puasa Ramadhan ini Alloh telah menjanjikan untuk memberikan limpahan nikmat, rahmat dan ampunan, namun hanya 1/3 bulan saja pahala Ramadhan yang mungkin bisa diraih.
Seandainya tiada lagi tradisi mudik dan tradisi lain yang salah kaprah di Ramadhan, tentunya Umat Islam Indonesia, senantiasa selalu mendapat barokah dan hidayah dari Alloh.
Kenapa tidak mempelajari Islam dari awal lagi? Kenapa mesti harus memahami essensi Islam dari awal lagi? Kenapa selalu membiarkan Barokah Ramadhan berlalu dengan begitu saja tanpa ada kesan mendalam dan perubahan sikap di bulan berikutnya? Kenapa lebih mementingkan urusan duniawi,  kebutuhan pulang kampung dalam tradisi mudik lebaran, tradisi silahturahim yang menguras energy luar biasa?
1 bulan penuh Ramadhan berlalu tanpa khusuk dan nikmat. 1/3 bulan Ramadhan belum tentu bisa menabung di Syurga-Nya Alloh (wallahu Alam), dan 2/3 bulan Ramadhan sisanya habis untuk urusan duniawi, baju baru, baju Sholat Ied sendiri, baju lebaran sendiri, persiapan belanja lebaran, persiapan bikin kue, memasak rendang dan ketupat, menguras energy pulang kampung dengan terjebak macet, antrian tiket, berjejalan di jalanan, terdampar di terminal, stasiun serta pelabuhan. Kualitas pola konsumerisme yang meningkat, bukan intensitas serta kualitas nilai ibadah Ramadhannya?
Ketika Alloh memberikan 1 bulan penuh di Bulan Ramadhan bagi umatnya beribadah, harusnya jiwa serta hati bersimpuh total dalam nikmatnya ibadah. Kenapa disia-siakan? Haruskah menunggu 11 bulan lagi…jikalau di beri umur panjang…jika tidak?
Apa karena urusan duniawi yang menyusup di Bulan Ramadhan telah terfasilitasi dengan adanya Tunjangan Hari Raya (bagi yang bekerja), libur lebaran 10 hari, tuslah, perbaikan jalan rutin setiap menjelang Bulan Ramadhan?
Alangkah lebih baik, energy dihabiskan dalam nikmatnya ibadah di Bulan Ramadhan, daripada habis terkuras untuk urusan duniawi yang bisa mencederai makna Ramadhan itu sendiri.
Sayang sekali, kenyataannya tradisi lebih ampuh daripada nilai ibadah itu sendiri dan lebih terpelihara! Dan Umat Islam Indonesia mungkin belum sepenuhnya menyadarinya, sedikit demi sedikit tidak mengerti lagi dan kehilangan essensi agamanya sendiri!
http://lifestyle.kompasiana.com/catatan/2012/08/18/puasa-13-ramadhan/

Sabtu, 11 Agustus 2012

OBAT MAAG DENGAN TEPUNG KANJI

Jual Obat Maag Di Bandung

Judul artikel diatas keren buuuanget ya, membuat yang ngintip ingin buka lalu baca. 

JUAL OBAT HERBAL MAAG KRONIS

JUAL OBAT HERBAL MAAG

Barangkali selama ini kita belum pernah mendengar obat sakit maag bisa dilakukan dengan sarana tepung kanji, sesuatu yang betul-betul aneh tapi begitulah memang kenyataanya. 

Jual Obat Maag Di Bandung

Jual Obat Maag Sirup

Penyakit maag atau radang lambung atau asam lambung adalah penyakit yang menyerang lambung kita, dikarenakan terjadi luka atau peradangan pada lambung kita yang menyebabkan sakit mulas, dan perih pada perut. Kalau tidak ada pengobatan yang serius di khawatirkan akan terjadi sakit maag kronis.

JUAL OBAT ASAM LAMBUNG

JUAL OBAT ASAM LAMBUNG

Lalu apa penyebab seseorang bisa menderita sakit maag ?

Penyebab yang kerap kali memicu terjadinya sakit maag saya kira anda lebih paham daripada saya apalagi jika anda seorang dokter wooow, Maaf mungkin tulisan ini begitu aneh. 

Nah secara umum penyebab sakit maag yang sering timbul adalah :
Stress yang berkepanjangan, pola makan tidak teratur, sering mengonsumsi obat-obatan tertentu, suka mengonsumsi alkohol, sering merokok, kebanyakan meminum kopi, yang mengakibatkan pola makan jadi tidak teratur, terdapat nya mikroorganisme yang merugikan atau sebab-sebab lainnya seperti faktor keturunan, dan msih banyak lagi.
Baik Marilah kita mulai membuat ramuan ajaib dari bahan baku tepung kanji. Sekarang saya akan jelaskan bagaimana obat maag dengan cara tradisional dan lumayan cukup manjur ini.

Bahan obat Maag :
1. Ambil tepung kanji kurang lebih 1 ons
2. Terus tepung kanji tersebut di Sangrai (digoreng tanpa minyak) sampai agak kekuning-kuningan
3. Sudah itu tepung kanji yang telah di sangrai tadi diambil 2 sendok tiap hari untuk dicampur dengan setengah gelas air panas
4. Biarkan campuran 2 sendok tepung kanji yang telah di sangrai dengan air panas itu agak sedikit dingin setelah itu langsung di minum
5. Lakukan cara ini tiap hari selama satu minggu dan sampai anda merasa maag anda berkurang atau hilang
6. Ingat sebelum meminum ramuan ini Jangan lupa berdoa (membaca Bismillah) dan kepada ALLOH Swt  untuk berharap kesembuhan, sebab manusia diwajibkan berusaha sementara letak kesembuhan hanya ALLOH lah yang berhak menentukan.
Wiiiih ternyata tepung kanji yang biasa untuk membuat penthol bakso, atau menjaketi pisang goreng dan rempeyek bisa berfungsi ganda untuk penyembuh alami tanpa banyak merogoh kocek terlalu dalam.
Semoga bermanfaat, apabila anda hingga detik ini bermasalah dengan lambung anda alias sakit maag, silahkan dicoba.

Jual Obat Maag Di Bandung, jual obat asam lambung, daftar obat maaf di apotik, harga obat maag di apotik, jual obat maag sirup, jual obat herbal maag kronis, yang jual obat maag herbal, obat apotik maag, harga obat maag

http://siip.blogdetik.com/cara-mengobati-penyakit-maag-dengan-tepung-kanji

CARA MENGOBATI MASUK ANGIN DAN OBAT MASUK ANGIN

Cara Mengobati Masuk Angin

Jual Herbal Masuk Angin Mujarab

Jual Herbal Masuk Angin Mujarab

fakta unik Indonesia, Siapa yang belum pernah kena penyakit masuk angin? Hampir semua orang pernah mengalami penyakit sering masuk angin. Tapi herannya, dunia kedokteran tidak mengenal istilah masuk angin. 

Jual Obat Flu Masuk Angin Herbal Ampuh

Jual Obat Flu Masuk Angin Herbal Ampuh

Herannya lagi, hampir setiap menit selalu muncul iklan produk jamu atau obat masuk angin di televisi. Entahlah, biasanya para dokter kan memang suka membuat istilah yang sulit dimengerti masyarakat umum. 

Jual Obat Masuk Angin Tolak Angin  Bali Magic

Jual Obat Masuk Angin Tolak Angin 
Bali Magic

Orang yang masuk angin biasanya akan mengalami gejala masuk angin, perut kembung, mual dan nyeri. Ditambah lagi tidak bisa kentut dan bersendawa. Tapi perlu diwaspadai jika nyeri dan sesak itu terasa di dada. Bisa jadi itu adalah angin duduk. Akibatnya bisa fatal, yaitu mati mendadak!
Untuk mencegah terjadinya masuk angin, biasakan makan secara teratur. Konsumsi vitamin. Bisa vitamin alami dari makanan maupun suplemen makanan. Bisa juga obat atau jamu pencegah masuk angin. Tujuannya supaya daya tahan tubuh menjadi baik. Kemudian pakailah pakaian tebal atau jaket jika sedang mengendarai sepeda motor atau berada di daerah dengan angin kencang dan dingin.
Jika sudah terlanjur terkena masuk angin, hindari minum minuman dingin. Konsumsilah wedang jahe atau minuman hangat lain. Jika mau minum jamu atau obat masuk angin, perhatikan dosisnya. Jangan sampai berlebihan karena berbahaya. Olesi bagian perut dan pinggang dengan minyak kayu putih. Kerokan juga bisa menjadi alternatif. Tapi hati-hati. Tekanan yang terlalu kencang bisa menyebabkan kulit iritasi.
Ada satu tips lagi untuk obat masuk angin tradisional yang alami . Tips ini saya peroleh dari seorang dokter ketika saya terkena masuk angin. Siapkan air panas kemudian masukkan ke botol air mineral yang besar. Tambahkan air dingin supaya tidak terlalu panas. Tutup rapat. Merebahlah terlentang. Kemudian guling-gulingkan botol berisi air panas tersebut di sekitar perut.

sumber : http://siip.blogdetik.com/cara-mengatasi-masuk-angin?

Ada alternatif lain untuk obat tradisional herbal masuk angin, selain diatas yakni :

Sup Ayam

Para peneliti dari Nebraska University menemukan bahwa sup berguna sebagai anti radang yang meredakan gejala masuk angin.

Bawang Putih

Mengandung senyawa allicin, yang terbukti punya fungsi antibakteri dan antijamur.

Jus Jeruk

Vitamin C merupakan antioksidan alami dan membantu tubuh melawan infeksi. Buah jeruk penuh dengan vitamin C, jadi cobalah minum jus saat masuk angin.

Teh Pappermint

Pappermint punya berbagai fungsi sebagai dekongestan, ekspektoran dan antivirus yang dapat meredakan nyeri tenggorokan dan melegakan batuk.

Jahe

Rempah dari akar ini sudah lama disebut-sebut dapat menyembuhkan berbagai penyakit, mulai dari mual danartristis sampai infeksi saluran nafas atas.


Getah Daun Jarak

- Ambil beberapa tetes getah daun jarak
- Campur daun jarak dengan tetesan air kapur sirih
- Kemudian balurkan ramuan itu ke perut.

fakta unik Indonesia : Beda Es Batu Air Mentah dan Es Batu Air Matang


es batu,

fakta unik Indonesia, Ramadhan telah berjalan dan sebentar Hari kemenangan akan tiba. Saat berbuka biasanya kebanyakan orang Indonesia akan mengkonsumsi makanan dan minuman dingin, sehingga ES batu menjadi laris manis di bulan puasa. ES batu yang begitu mudah dibuat terkadang disalahgunakan orang-orang untuk mencari keuntungan yang berlipat.

Tahukah anda bahwa diantara penjual ES Batu ada juga yang membuat ES batunya dengan menggunakan Air yang belum matang? Sementara itu mengkonsumsi air yang tidak di masak beresiko untuk terkena infeksi bakteri E-Coli yang berbahaya.

Membuat ES batu sebaiknya juga menggunakan Air yang sudah dimasak demi untuk menjaga kesehatan. Selama ini banyak yang sulit membedakan antara ES batu yang dibuat dengan menggunakan Air matang dan ES Batu yang dibuat dengan menggunakan Air mentah. Sekilas memang terlihat sama bentuk dan rasanya. Sebelum kita terkena dampak meminum ES batu yang terbuat dari Air Mentah.

Berikut  beberapa tips untuk membedakannya :

- Ciri-ciri ES batu yang terbuat dari Air Mentah

1. Perhatikan Warna ES

ES Batu yang dibuat dari air mentah memiliki warna yang Putih. Secara ilmiah, air yang bersuhu dingin akan meyebabkan udara terperangkap di dalam air. sehingga ketika Air tersebut membeku maka akan tampak Gelembung Udara tadi menjadi berwarna Putih seperti salju

2. Jumlah Gelembung ES

Gelembung-gelembung Udara akan tampak di dalam ES dengan jumlah yan begitu besar.


Ciri – ciri Es batu yang menggunakan Air Masak/Matang

1. Kejernihan ES batu yang menggunakan Air masak akan terlihat lebih jernih dan Sangat bening.
Hal ini dikarenakan udara sudah lepas ketika Proses pemasakan Air. ES juga akan terlihat jernih tanpa kotoran karena Sebelum dijadikan ES, terlebih dahulu air yang sudah dimasak di dinginkan sehingga kotoran-kotoran air akan mengendap seluruhnya

2. Gelembung ES
Secara Ilmiah, walaupun saat pendinginan Air menjadi ES pada suhu 0 derajat, udara tidak bisa masuk kedalam pembungkus ES batu sehingga sangat sedikit Gelembung yang terperangkap di dalam ES batu. Ini juga membuktikan bahwa kandungan udara di dalam air menjadi berkurang.

http://forum.kompas.com/